Памятка вторичная переработка мусора
- Подробности
- Опубликовано 23.11.2023 09:04
Статьей 17.1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» установлены требования к обращению с вторичными ресурсами.
Так, юридические лица, индивидуальные предприниматели, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образовались вторичные ресурсы, обеспечивают их утилизацию самостоятельно либо передачу другим лицам в целях утилизации.
Правительство внесло изменения в порядок ввоза лекарств Россию
- Подробности
- Опубликовано 27.09.2023 09:25
Установлено, что для получения заключения заявитель заполняет в личном кабинете на едином портале государственных услуг заявление (с указанием наименования лекарственного препарата и (или) фармацевтической субстанции, лекарственной формы, дозы, концентрации, фасовки, наименования организации – производителя лекарственного препарата и (или) фармацевтической субстанции, страны производства лекарственного препарата и (или) фармацевтической субстанции) и направляет его в Минздрав России в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с приложением установленного пакета электронных документов.
Выданные Минздравом России заключения на ввоз препаратов в страну будут действовать бессрочно.
Постановление Правительства Российской Федерации от 17.06.2023 № 998 вступает в силу с 1 марта 2024 года.
Если вы заметили хищника в населённом пункте
- Подробности
- Опубликовано 26.09.2023 08:42
- Медленно отступайте к ближайшему надёжному укрытию, не поворачиваясь к зверю спиной и не выпуская его из поля зрения. Оказавшись в безопасности, обязательно сообщите о ситуации по указанным далее телефонам и следуйте полученным указаниям.
- Если хищник не заметил вас или заметил, но не ушёл, наблюдайте за ним из безопасного укрытия. По возможности предупредите ваших соседей, знакомых, которые могут оказаться поблизости.
- Если животное не нападает, нет прямой, сиюминутной угрозы для жизни, то не используйте фальшфейер и другие средства отпугивания. В населённом пункте реакция животного и путь его отступления могут быть неожиданными, а последствия непредсказуемы. Однако будьте готовы к их применению в критической ситуации.
- Никогда не убегайте от хищника. Зверь легко вас догонит. Любой хищник воспринимает бегство как демонстрацию сильного страха, которая может спровоцировать у него преследование и атаку.
- Не смотрите пристально в глаза зверю! Для любого дикого животного пристальный взгляд – это вызов. В этом случае зверь может атаковать.
- Не пытайтесь сфотографировать зверя - селфи с диким животным будет стоить вам жизни.
Змеи на территории ЕАО
- Подробности
- Опубликовано 26.09.2023 08:41
В наших местах обитает несколько видов пресмыкающихся, из которых человеку следует избегать трех – сахалинскую гадюку, восточного и каменистого щитомордника. Скачать (формат - .doc)