Состав для обработки надворных построек
Состав для обработки надворных построек. Скачать (формат - .zip)
Оказание помощи утопающему
Как узнать, что человек тонет?
Когда человек тонет, его тело, как правило, стоит в воде вертикально, голова то и дело скрывается в воде. Тонущий человек судорожно взмахивает руками, а потом взмахи вовсе прекращаются. Ваши действия:
1. Если есть лодка, подплывите на ней к тонущему и затаскивайте его через корму, чтобы лодка не перевернулась.
2. Если лодки нет, доберитесь до тонущего вплавь.
3. Приблизившись, обхватите его сзади за плечи, чтобы он не мог вцепиться в вас. Тогда вы лишитесь возможности двигаться и можете утонуть вместе с ним.
4. Если тонущий продолжает судорожно цепляться за вас, сковывая ваши движения, возьмите его одной рукой под подбородок и подтащите к себе, чтобы его голова оказалась вровень с вашей, лицом вверх.
5. Локтем той же руки крепко зажмите его плечо, чтобы помешать ему повернуться, и продвигайтесь к берегу на боку или на спине.
6. Если утопающий находится без сознания, тащите его к берегу, взяв рукой под подбородок, чтобы его лицо постоянно находилось над поверхностью воды.
7. При сильном течении воды обхватите тонущего одной рукой поперек груди, поддерживая его голову над водой.
Меры предосторожности при спасении утопающего
1. В холодной воде не снимайте с себя одежду, чтобы избежать переохлаждения организма. Следует сбросить только обувь и вытащить всё из карманов.
2. Следите, чтобы утопающий в панике не хватался за вас. Если этого не удастся избежать, примените специальные приемы освобождения: - если он схватился за вашу ногу, быстро опустите ее, одновременно приняв вертикальное положение. Поднимите другую ногу и, упершись ею в плечо или грудь утопающего, оттолкнитесь от него, откинувшись назад всем телом; - если тонущий обхватил вас спереди, возьмите его обеими руками под мышки и, приподняв, оттолкните от себя; - если он обхватил вас сзади за шею, опустите голову как можно ниже, чтобы его руки не сомкнулись у вас на горле. Крепко сожмите запястье той его руки, которая находится выше, и резко дерните вперед, приподнимая другой рукой его локоть. Оказавшись, таким образом, у него за спиной, вы заблокируете одну из его рук.
3. В крайнем случае, погружайтесь с головой в воду и, вынырнув за спиной утопающего, крепко обхватите его за плечи.
4. Постарайтесь успокоить паникующего человека и внушить ему, что он спасется только в том случае, если будет вам подчиняться. Первая помощь пострадавшему на берегу. Для удаления жидкости из дыхательных путей надо положить пострадавшего на согнутую в коленном суставе под прямым углом ногу оказывающего помощь так, чтобы голова пострадавшего оказалась ниже туловища лицом вниз. Затем следует сильно нажать на нижний отдел грудной клетки в области нижних ребер. После этого, используя марлю, носовой платок или другие подручные средства, освободить полость рта от остатков воды и пены. Если раскрытие рта затруднено, оказывающий помощь должен положить указательные пальцы обеих рук на углы нижней челюсти и, упираясь большими пальцами обеих рук в верхнюю челюсть, выдвинуть нижнюю вперед. Затем быстро перевести большие пальцы под подбородок и оттянуть его книзу. Открыв рот, проделать все манипуляции по очистке полости рта и закреплению языка. Для фиксации языка можно использовать кусок бинта или платок, концы которого завязывают на затылке. Целесообразно также освободить грудную клетку, для чего снимают с пострадавшего одежду до пояса. Этим завершается первый этап оказания первой медицинской помощи при утоплении – восстановление проходимости дыхательных путей. Следует помнить, чем меньше времени он длится, тем больше шансов на успех. Если эти мероприятия завершены, а пострадавший не дышит, срочно приступают к проведению искусственного дыхания, а при необходимости и непрямого массажа сердца.
Обязательно следует звонить по телефонам вызова экстренных служб «103», «101» или «112» либо ЕДДС 8(42632)33-0-11
Отдел по делам ГО и ЧС
Пользователям земельных участков сельскохозяйственного назначения
КОДЕКСЫ
- Гражданский Кодекс
- Земельный Кодекс
- Градостроительный Кодекс
- Водный Кодекс
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ
- “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения” от 24.07.2002 № 101-ФЗ
- “О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения”
- “О крестьянском (фермерском) хозяйстве” от 11.06.2003 № 74-ФЗ
-“О личном подсобном хозяйстве” от 07.07.2003 № 112-ФЗ
- “О государственной регистрации недвижимости” от 13.07.2015 № 218-ФЗ
ПРОВЕРКИ В 2024 году
Мораторий на плановые проверки, профилактические и контрольные мероприятия без взаимодействия не запрещены. Разрешены внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой при выявлении индикаторов риска нарушения обязательных требований: - наличие на ЗУ специализированной техники для снятия и (или) перемещения плодородного слоя почвы; - признаки негативных процессов, влияющих на состояние земель с/х назначения и уровень плодородия почвы (заболачивание, иссушение, загрязнение и др.); - зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью растительностью, свидетельствующее о его неиспользовании для ведения с/х производства; - наличие признаков, свидетельствующих о повреждении или уничтожении мелиоративной системы.
ЗЕМЛЯ БЕЗ ТОРГОВ ДЛЯ КФХ
с 01.01.2023 вступила в силу статья 10.1. Федерального закона “Об обороте земель
сельскохозяйственного назначения”
Основание предоставления без торгов: "пп. 12 п. 2 ст. 39.6 ЗК РФ; ст. 10.1 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" от 24.07.2002 №101-ФЗ
Статья 10.1. Особенности предоставления земельных участков из земель
сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или
муниципальной собственности, гражданам или крестьянским (фермерским)
хозяйствам для осуществления К(Ф)Х его деятельности
- гражданин или КФХ вправе получить в аренду без проведения торгов земельный участок из земель с/х назначения, для осуществления КФХ его деятельности
- аренда на срок до пяти лет
- подтверждение отсутствия на территориях иных субъектов Российской Федерации у таких гражданина или КФХ земельного участка не требуется
- заявления рассматриваются в порядке их поступления
- изменение целевого назначения земельного участка не допускается
Правила пожарной безопасности
Уважаемые сельхозтоваропроизводители!
Помните, неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности позволит сберечь выращенный урожай от пожара!
В целях охраны земель и предотвращения угрозы пожаров напоминаем собственникам, землепользователям, землевладельцам и арендаторам о необходимости принять меры по соблюдению противопожарного режима в Российской Федерации утверждённый Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479, в том числе:
- о запрете устраивать свалки горючих отходов на землях сельскохозяйственного назначения;
- о необходимости в полевых условиях хранение и заправку нефтепродуктами автомобилей, другой техники и технологического оборудования осуществлять на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой шириной не менее 4 метров, или на пахоте на расстоянии 100 метров от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и других сельскохозяйственных культур и не менее 50 метров от строений;
- о запрете сеять колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода автомобильных дорог. О необходимости размещения на расстоянии не менее 30 метров от хлебных массивов копн скошенной травы на этих полосах;
-о запрете выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населённых пунктов;
- о необходимости приятия мер правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах;
- о необходимости опахивать сельскохозяйственные угодия, примыкающие к дорогам, населенным пунктам, нефте-газопроводам и лесам.